СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Активистки из г. Обь научились играть в керлинг


05.04.2017

Сейчас много говорится о здоровье нации, о пользе занятия спортом.  Многие знают, как полезно заниматься физкультурой, как делать зарядку, но как трудно бывает иногда пересилить себя: встать пораньше, сделать несколько упражнений. Все это мы откладываем « на потом», когда будет время. А что  если попробовать заниматься сейчас вместе, всей семьей.

В одно из воскресений, на весенние каникулы, отставив все свои дела, женщины-активистки и семьи с  детьми посетили керлинг-клуб «Пингвин».

«Пингвин» - первый керлинг-клуб в Новосибирске, сделан с любовью и теплом, это ощущается с первых минут пребывания. Взрослых и детей встретил Максим Владимирович, который провел экскурсию и мастер-класс по керлингу. Объяснил, зачем нужно тереть лед щеткой, что в экипировку игрока входит специальная керлинговая обувь, разрешается использование антислайдеров.

Узнали, что свое название игра получила по характерному звуку, издаваемому скользящим гранитным камнем по замершему льду и называют «игрой  в ревущие камни», что качественный лед изготовлен по европейским стандартам.

Четыре команды по пять человек вышли на лед, и игра захватила сердца игроков. Команды весело и задорно играли в керлинг, камень требовал от участников азарта, стратегии, во время игры приобщились к искусству владения камнем и щеткой.
Борьба была упорной,  но победу одержала дружба.
Закончились веселые соревнования, участники получили отличное настроение, массу позитивных эмоций, море смеха и улыбок, радость общения с друзьями.

Женсовет г. Обь благодарит директора керлинг-клуба "Пингвин", депутата местного созыва М.В Кузнецова за предоставленную возможность бесплатно посетить керлинг-клуб.