СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Подведены итоги новогоднего конкурса "Снежные фантазии"


24.01.2017

Женсоветом села  Тычкино  подведены итоги новогоднего конкурса по благоустройству усадеб  «Снежные фантазии».

Благодаря  выдумке и фантазии тычкинцев во дворах многих сельчан  появились  красочные  фигурки  Деда  Мороза и Снегурочки, снеговики,  сказочные персонажи  и, конечно же,  символ  2017 года – Петух. Папы и дедушки  смастерили   ледяные  горки,  а мамы и ребятишки   украсили растущие во дворах зелёные  красавицы  ели и сосны, разноцветными  игрушками и сверкающими  гирляндами.
Частые снегопады и переменчивая  погода  доставила участникам конкурса немало хлопот. Фигурки пришлось лепить и несколько раз подкрашивать  заново. На  день  подведения  итогов, только  самые  терпеливые   тычкинцы  смогли представить своё  творчество.

По достоинству оценить творческий труд  предстояло односельчанам и главным героям новогодних праздников Деду Морозу (Галина Шефер), Снегурочке (Галина  Бочарникова) и Снеговику (Любовь Крус).
Победителями  в  номинации  «Новогодняя  сказка», как и в прошлом году, стала усадьба Александра   Васильевича и Людмилы Анатольевны Сагайдак. Александр Васильевич трудится истопником в клубе,  Людмила Анатольевна – учителем  в начальной  школе. Особенно красивыми  и сказочными снежные фигурки и новогодние украшения, смотрелись  в  тёмное  время  суток,  под  мерцающие огоньки  гирлянд  и  разноцветных фонариков.  Благодаря стараниям Александра  Васильевича   весёлая компания Снеговиков появились у крыльца  школы. В номинации  «Чудо горка у ворот» победителями стала многодетная семья  Николая и Анастасии  Крус. Вместе с мамой и папой на горке с удовольствием катаются  три маленьких дочери и соседские ребятишки.

У двора  семьи Александра  Ивановича и Галины  Николаевны  Александриковых по улице  Южной,  благодаря стараниям  дочери  Екатерины и её  юных помощников  была сделана снежная площадка для игр. Большая снежная баба красуется  во дворе Сергея Петровича и Марии Викторовны  Ребинсторф. Самый  лучший символ года – Петух  получился  у Любови  Вульф и Бибигуль Кабдыгалимовой.  Братья Данияр Кабдыгалимов и Ербол Сыздыков вылепили из  снега  Деда Мороза, его  любимую внучку  Снегурочку и символ нового  2017 года. Благодаря стараниям Ольги Бин и Кристины Бочарниковой снежные фигурки появились на территории  клуба.

По  традиции  многие  тычкинцы  украсили  окна своих  домов и квартир. Каждый  год  радует  селян   сверкающая   разноцветными  огоньками  ёлка, растущая во  дворе   семьи  Кабдыгалимовых.
В этом году впервые для торжественного награждения  все участники конкурса были приглашены  на праздничную  программу «Новогодний хоровод», подготовленную  женсоветом  села.   Дед  Мороз  (Максим Просолупов)  и Снегурочка (Кристина  Бочарникова), символ  года  Петушок (Галина  Манишина) и  Снеговик (Любовь Крус) поздравили  победителей,   вручив  всем    памятные  дипломы и подарки.  Победителя   в номинации  «Новогодних окон  яркий блеск!»  решено было определить среди  всех участников, празднично украсивших окна своих домов, путём  счастливого билетика. Удача оказалась в руках  Людмилы  Петровны Панамарёвой, ей был вручен Диплом и подарок.

Дипломы и новогодние  сувениры получили  победители  творческого конкурса
«Письмо  для Деда  мороза» Екель Соня, Екель Ира, Гейт Арина и Жунусова  Эльмира.
Собравшись все   вместе,  участники  конкурса  «Снежные фантазии»  весело и интересно провели  время на  новогоднем  празднике  «Новогодний хоровод».  С удовольствием  водили хоровод, играли  в  игры, пели и танцевали. По традиции фотографировались и делись  планами на участие в  следующих  конкурсах.