СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Женсовет Черепановского района отметил новоселье!


18.01.2017

Долгое время черепановское отделение Союза женщин делило кров с другими общественными организациями района, не имея своего помещения. Под «занавес года» в женсовет пришла радостная весть – он переезжает в здание бывшего приюта «Незабудка».

Активистки-подопечные энергичной Г. И. Черняковой, сидеть на месте не привыкли: география проводимых ими мероприятий традиционно широка, она включает в себя не только сёла родного района, но и разные места губернии, включая столицу Сибири. 
А теперь у них наконец-то появилось место, где многочисленная команда единомышленниц будет иметь возможность без проблем собираться вместе. Умелые руки быстро обустроили выделенную властью для них территорию «под себя» и 14 января уже праздновали новоселье. 
Поздравить хозяев прибыли дорогие гости. Представители соборного храма Алексия, митрополита Московского, во главе с его настоятелем игуменом Кириллом. А также, коллега по выбранному общественному делу – председатель Союза православных женщин Искитимской Епархии Н. П. Евсеенко. 
Встретились столь душевно, что надолго забыли о всякой спешке выходного дня. Возможность увидеться с православным батюшкой в «камерной обстановке», где можно побеседовать лично, большинству из руководительниц женсоветов сёл выпадает редко. 
А вопросов в душе накопилась много! Где-то, как в Пятилетке, некрещёными растут много малышей, родители которых не имеют финансовой возможности несколько раз съездить в Черепаново, чтобы пройти в храме подготовительные беседы о таинстве. Отец Кирилл пообещал приехать в село и окрестить ребятишек на месте, после соблюдения их папами и мамами определённых церковных правил. Крещенская тема в этот день стала особенно актуальной – через несколько дней сам праздник! Из Ярков батюшку пригласили освятить крещенскую купель, несколько лет вырубаемую инициативной группой жителей в местной речке. 18 января, в 18 часов обряд будет проведён, после чего каждый желающий сможет окунуться в ледяные воды «сибирского иордана». Кто-то попросил подробно рассказать о сути Крещения. Потом – об исповеди, причастии. О том, как приступать к этим великим таинствам людям новоначальным. И сколько, вообще, раз желательно приходить в храм, когда ты погружён в активную мирскую жизнь – работаешь, ведёшь дом, растишь детей или внуков? Скоро перешли и к вопросам эмоционально-нравственным. Как научиться прощать обидчиков? Чем преодолеть уныние? Как обрести молитву? Своим духовным опытом поделилась Надежда Петровна Евсеенко. Какое же новоселье без подарков?
Среди собравшихся за праздничным столом сидела особая женщины. Зоя Фёдоровна Трусова. Она – в самом недавнем прошлом выпекала просфоры для черепановских храмов. Из-за проблем со здоровьем многолетнее послушание пришлось оставить. Но Зоя Фёдоровна – по-прежнему одна из опытнейших черепановских прихожанок, человек с хрустальной душою и добрейшим сердцем. Многими уважаемый и любимый. А ещё она – обладательница длинной трудовой биографии, дитя войны. Отец без вести пропал на полях сражений Великой Отечественной… Слова признательности и памятный подарок от Галины Ивановны Черняковой Зоя Фёдоровна приняла со слезами. 
И призналась тихо: – Мы папу по-прежнему ждём… 
Подарки Воскресной школе, прихожанам храма мастерицы из Союза женщин тоже подготовили заранее, чтобы с радостью передать их адресатам. Затейливая кухонная утварь, глиняные поделки теперь будут радовать новых владельцев. 
Игумен Кирилл освятил долгожданный «дом» Союза женщин, пожелав его хозяйкам, их добрым начинания многая и благая лета!. Встречаться договорились и впредь, чтобы воплощать в жизнь общие планы. Среди них – идея проведение в Черепаново слёта отцов.