4 ноября состоялся кулинарный турнир в рамках проекта «Леди Сибири». Мероприятие проходило на площадке ресторана "Царский двор", где всех ожидало не только кулинарное шоу, но и прекрасные угощения.
Автор проекта Елена Сергеевна Шкуратова утверждает, что миссия ее проекта – создать образ мамы как красивой , уверенной в себе и активной женщины и считает данный этап одним из самых важных, так как он раскрывает участниц как хозяек .
Турнир прошел в два этапа:
Общий этап. Основная сложность данного этапа в том, что заранее не известно, что будут готовить девушки. Из определенного набора продуктов команды под руководством шеф-повара Ковалевского Евгения будут готовить горячее блюдо и салат .Им нужно будет за отведенное время приготовить кулинарный шедевр, затем по готовности блюда дать ему название и презентовать перед членами жюри и почетными гостями, специально приглашенными на данный этап понаблюдать за конкурсантками. Девушки уже заранее разбиты на команды путем жеребьевки.
Второй этап. На данном этапе девушки уже соревнуются не в командном зачете, а каждая сама за себя. Было дано задание приготовить десерт ( домашняя заготовка), который будет так же представлен на суд членам жюри и здесь будут учитываться и творческий подход, и вкусовые качества.