СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

В селе Лепокурово сформирован женсовет!


03.11.2016

    В сельском клубе села Лепокурово 2 ноября 2016 года Советом женщин района был организован   сход женщин села. К собравшимся обратилась управляющий делами администрации Баганского района Светлана Васильевна Самсонова.  Она обратила внимание женщин, что село Лепокурово достаточно большое, находится в отдаленности от сельской администрации и создание общественного женского движения на селе будет как нельзя кстати. Ведь именно активные женщины способны решать наболевшие вопросы, быть инициаторами новых идей и решений, быть помощницами в преодолении трудных жизненных ситуаций односельчанами. И создание женсовета села будет звучать как первый шаг к привлечению женщин к активному участию в деловой и общественной жизни села, повышению их роди как в обществе, так и в семье.

  Затем председатель Совета женщин района Наталья Александровна Артёменко поделилась с женщинами информацией о работе самого Совета женщин района, а также о деятельности женсоветов сельсоветов. Отметила, что только общими усилиями проводится очень большое количество интересных, нужных и значимых мероприятий в районе. Это и акции благотворительности, и турслеты, и торжественные мероприятия, посвященные различным праздникам и многое другое. Наталья Александровна подчеркнула, что целью сегодняшнего схода женщин является создание женсовета села и предложила создать актив женсовета и выбрать его председателя.

Протоколом схода женщин был утвержден состав женсовета в количестве 9 человек:
1.    Малых Наталья Анатольевна
2.    Бабоха Екатерина Владимировна
3.    Русских Людмила Анатольевна
4.    Герасименко Тамара Александровна
5.    Морозова Надежда Викторовна
6.    Батрова Людмила Анатольевна
7.    Рыбина Наталья Викторовна
8.    Зюзина Марина Владимировна
9.    Ковалева Наталья Алексеевна

  Председателем была предложена  и принята решением большинства женщин состава женсовета кандидатура Русских Людмилы Анатольевны. «Русский платок – является символом широкой русской души, великого достоинства», - с такими словами Наталья Александровна Артёменко подарила избранному председателю красивый яркий платок, пожелав плодотворной работы женсовету, поддержки идей и простого женского счастья всем активисткам женского движения.