СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Вручение Почетных знаков «За верность отцовскому долгу» в г. Обь


23.10.2016

23 октября Союз женщин Новосибирской области принял участие в городском мероприятии г. Оби, посвященном вручению Почетного знака города Оби Новосибирской области «За верность отцовскому долгу»

По предложению председателя Совета женщин г. Оби Людмилы Степановны Можейко, решением тридцатой сессии Совета депутатов г. Оби Новосибирской области – утвержден День отца – третье воскресенье октября.

В этот день в городе Оби чествовали настоящих мужчин – заботливых и любящих отцов. «Во всем мире День отца является днем вынесения благодарности папе – особенному человеку в нашей жизни. Мы часто забываем неоценимый вклад отца в формирование здоровой, знающей себе цену личности. День отца дает нам возможность показать и выразить свою любовь и заботу к этому человеку, заслуживающему как никто другой нашей поддержки и внимания. День отца является наиболее подходящим поводом поздравить человека, который подарил нам жизнь, принес невероятное количество радости и счастья.»

Многодетных отцов поздравил глава города Оби Новосибирской области Александр Александрович Мозжерин и председатель Совета депутатов города Оби Михаил Львович Гольдштейн.
С приветственным словом выступила помощник члена Совета Федерации, Председателя Союза женщин Новосибирской области Надежды Болтенко - Екатерина Алексеевна Морева. Kроме Почетных знаков «За верность отцовскому долгу», отцам были вручены Благодарственные письма Союза женщин Новосибирской области и памятные сувениры.

Для справки.
День Отца считается международным праздником и отмечается в 52 странах по всему миру. Так, в первое воскресенье июня День Отца отмечается в Литве и Англии. В третье воскресенье июня в США, в Канаде, в Голландии, во Франции, в Китае, в Японии. День Отца в России - второе воскресенье июня. В каждой стране он появился по-разному, и по-разному его празднуют. Впервые «День Отца» в США стали отмечать в 1909 году. Считается, что идея организовать праздник для отцов принадлежит американке миссис Соноре Смарт Додд, которая таким образом хотела выразить признательность своему отцу, воспитавшему в одиночку шестерых детей после смерти жены. Таким образом она хотела обратить внимание общественности на роль отцов, участвующих в воспитании детей.


DB query error.
Please try later.