СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Женсовет р.п. Чик поделился опытом своей работы


14.10.2016

Женсовет р.п. Чик проводит большую работу для жителей своего посёлка. Работа ведётся с разными слоями населения, как с детьми, так и с молодёжью и людьми пенсионного возраста. Особое внимание уделяется детям - инвалидам, детям из неблагополучных семей, одиноким больным людям.

В марте женсовет организовал выезд детей-инвалидов и их родителей  в театр г. Новосибирск на сказку «Свет- луна». Постоянно навещаем больных жителей, а инвалиду I группы Никифоровой Любовь Григорьевне своими силами изготовили пандус, благодаря которому женщину стали вывозить на улицу для прогулок. Женсовет уже третий год проводит летом бардовские вечера у костра, где собирается очень много жителей нашего посёлка, как детей, так и взрослых. Так например, в прошлом году провели вечер у костра под названием "Ничто не предвещало беды". Мероприятие прошло 21июня, присутствовало очень много детей войны, которые делились своими воспоминаниями, присутствовали участники ВОВ, вдовы, было очень много гостей из соседних поселений.
В этом году провели вечер у костра под названием "Красавица Победа" Мероприятие состояло из трёх блоков: I - посвящён был Красавице Победе. Право зажечь костёр предоставлялось ветерану ВОВ Тишковец Михаилу Потаповичу, рядом с ним стояла его единственная дочь, внучка и правнуки. II – блок на костре мы посвятили семье Русаковых Натальи и Евгения, у которых родились тройняшки и у двоих детей ДЦП и им необходима финансовая помощь для лечения за границей. И III блок мы посвятили памяти нашей знаменитой Чикской поэтессе, которая ровно год назад, после длительной болезни ушла в мир иной. Вечер был потрясающий. Всех поили горячим душистым чаем, угощали сладостями, читали стихи, пели задушевные песни, танцевали. Также кроме жителей посёлка, было очень много гостей, в том числе начальник отдела писем из Коченёвской редакции "Коченёвские вести" Жигалова Ольга Михайловна, которая написала в газете очень хорошую статью.                                          
Женсовет р.п.Чик в 2015 году открыл литературную гостиную для любителей поэзии и теперь раз в месяц организовывает интересные поэтические вечера, на которые часто приезжают как Коченёвские поэты, так и городские, например наш земляк Овчинников Ю. и Киевская Т., постоянные слушатели из с. Прокудское любят наши мероприятия.

Женсовет часто организует экскурсии для жителей своего посёлка по нашей области, так летом съездили в Сузун, на святой источник в Ложок, в Томск в Казачий острог, в Академгородок на обзорку, в Колывань на "Сибирский огонь", ежемесячно вывозим своих жителей в театры города Новосибирска и в Филармонию на концерты. Женсовет участвует во всех форумах, конкурсах и семинарах, проводимых в области.                            
В этом году принимали участие в акциях " Розовая ленточка", " Помоги животным", "Цветущее село", " Женщины-сибирячки по фронтовым дорогам отцов и дедов", " Мульти - семья".

13 октября прошло очередное мероприятие женсовета в клубе "Подруги", осенние посиделки, на которых поздравили осенних именинников, а так же поздравили с декадой мудрых людей. На мероприятии присутствовало 30 человек. За чашкой чая все поздравляли друг друга. Читали стихи, пели песни, танцевали, проводили конкурсы.

Кроме того, в рамках Декады  пожилого человека женсовет р.п. Чик организовал выезд с жителями посёлка в зоопарк г. Новосибирск. Женсовет принял участие в акции "Помоги животным". Все участники поездки взяли с собой овощи и фрукты для животных зоопарка.