СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Надежда Болтенко: Социальная помощь на селе должна носить адресный характер


29.08.2016

По инициативе председателя Союза женщин Новосибирской области, члена Совета Федерации Надежды Болтенко в регионе дан старт проектам «От сердца к сердцу» и «Сохранение здоровья на селе»: в преддверии 1 сентября представители Союза женщин Новосибирской области объехали отдалённые районы Новосибирской области с благотворительной миссией.

Надежда Болтенко собрала команду специалистов – офтальмологов, терапевтов, маммолога-онколога, педиатра, психолога, педагога дополнительного образования и молодёжи, которые за три дня работы посетили сёла Кыштовского, Венгеровского и Северного районов Новосибирской области. Работа шла по нескольким направлениям: Надежда Болтенко встречалась с активистами поселений, врачи вели приём граждан, психолог общалась  с социально незащищенными семьями, педагог дополнительного образования занималась с детьми, специалисты областного Дома молодежи для ребят из сёл организовывали у костра «Квартирники на траве» с песнями под гитару.

Ко Дню знаний детям из неблагополучных семей подарили канцелярские принадлежности. Многие селяне были рады возможности побывать на приеме у квалифицированного окулиста, и, тем более, воспользоваться возможностью подбора очков, которые смогли получить бесплатно.

По словам Надежды Болтенко, что социальные акции в различных районах должны иметь адресный характер: «Например, глава одного из сельсоветов Кыштовского района обратился за помощью в приобретении школьного автобуса, директор Дома культуры – музыкального центра, в сельской библиотеке нет компьютера. И такие запросы необходимо решать в первую очередь».
Надежда Болтенко взяла все обращения граждан на личный контроль, они будут переданы в профильные министерства.  

Напомним, что первый подобный выезд был совершен в Доволенский район. В планах Союза женщин посетить ещё ряд районов.