СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Надежда Болтенко: «Альтернативы развитию массового спорта и регионального туризма нет!»


15.08.2016

В  Маслянинском районе Новосибирской области прошел Областной молодежный слёт по развитию туризма и спорта. Инициатором его проведения выступила председатель Союза женщин Новосибирской области, сенатор Надежда Болтенко, идею подхватили активистки «молодежного крыла» организации.

Слёт проходил на территории Маслянинского района в течение трёх дней. За это время были проведены экскурсии, образовательная программа MBA «Область для начинающих предпринимателей» Маслянинского района, презентованы лучшие практики по работе с молодёжью на предприятиях и организациях района.

По мнению Надежды Болтенко на слет в Маслянино собрались люди не случайные, а именно те, кто понимает всю важность развития спорта и туризма в регионе. Она подчеркнула, что в Совете Федерации уделяется много внимания развитию внутреннего туризма в стране, и в этом смысле «В Новосибирской области есть все достаточное и необходимое, чтобы эту сферу успешно развивать». По её мнению, Маслянинский  район имеет очень хорошие перспективы развития и спорта и туризма, а реализуемый здесь проект привлечет в Новосибирскую область и спортсменов, и жителей соседних регионов, интересующихся туризмом.

Надежда Болтенко также тепло приветствовала участников фестиваля «Я выбираю ЗОЖ», который включал в себя много интересного: тренировки по экстремальным видам спорта, семинар по правильному питанию, соревнования по плаванию, веломногоборье, минифутбол, стритбол, городошный спорт. Надежда Болтенко, которая недавно сдала нормы комплекса ГТО, призвала молодежь активно сдавать нормы ГТО и брать пример с новосибирских олимпийцев, которые в эти дни на соревнованиях в Рио-де-Жанейро уже принесли Российской сборной две медали. «Без массового спорта, без развития физкультуры не будет достижений в большом спорте», – подчеркнула она.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, в свою очередь, подчеркнул, что Маслянинский район является не только передовым районом опережающего экономического развития, но и лидером в сфере развития спортивного туризма. Сейчас в регионе ведётся подготовка программы по развитию внутреннего туризма Новосибирской области, в которую, в частности, входит и развитие в Маслянинском районе горнолыжного курортного комплекса «Скакуша». Кроме этого в районе уже базируется один из самых популярных горнолыжных курортов региона — «Юрманка».

Для справки.
Для участия в слёте были приглашены представители работающей молодежи, молодые предприниматели, заинтересованные в развитии внутреннего туризма на территории Новосибирской области, руководители и специалисты по работе с молодежью муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, активисты общественных организаций.
Во время работы слёта для участников были проведены:
— образовательная программа MBA область для начинающих предпринимателей Маслянинского района;
— презентации лучших практик по работе с молодёжью на предприятиях и организациях Маслянинского района («Сибирская Нива» (Борковский комплекс) и золотодобыча в с. Егорьевск).

Фестиваль «Я выбираю ЗОЖ», включал следующие спортивные дисциплины: сдача норм ГТО, тренировка по экстремальным видам спорта, семинар по правильному питанию, соревнования по плаванию в бассейне, веломногоборье, активные тренировки по зумбе, минифутбол, стритбол, городошный спорт, бочче, скандинавская ходьба, БОС-пульс.