СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Н.Болтенко с рабочей поездкой посетила Колыванский район Новосибирской области


04.08.2016

Председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко вместе с членами Правления и активистками организации посетила Колыванский район Новосибирской области, где были проведены встречи с активистками районами, женщинами-главами сельских поселений, кроме того, гости посетили ряд учреждений социальной направленности.

В Комплексном центре социального обслуживания населения р.п. Колывань Надежда Болтенко осмотрела отделение реабилитации, включающее зал для физкультуры, сенсорную комнату, игровую комнату для детей-инвалидов и встретилась с работниками социальной сферы и посетителями комплексного центра. В ходе встречи был поднят ряд вопросов, касающихся социального и медицинского обслуживания, образования.
Она оценила работу Комплексного центра, подчеркнув, что именно благодаря труду работников социальной сферы, люди различных возрастов и социального положения окружены теплом и заботой. Женщинам, внесшим большой вклад в работу женского движения, Надежда Болтенко вручила Благодарственные письма Союза женщин Новосибирской области.

В Колыванском краеведческом музее гости осмотрели экспозицию и пообщались с активистками района. Надежда Болтенко рассказала о работе Союза женщин Новосибирской области, попросив своих подруг по женскому движению активнее включиться в работу.

В свою очередь председатель женсовета Колыванского района Надежда Лелоюр рассказала о проектах, проводимых в районе.

В селе Скала Надежда Болтенко посетила хлебопекарню «Колос» и продуктовый магазин «Селяночка», где ознакомилась с ассортиментом продукции и оценила качество продукции и выпечки. Хлебопекарня является одним из ведущих предприятий в селе, за хлебобулочными изделиями сюда приезжают жители и других деревень и даже города. В подарок от своих сельских подруг активистки Союза женщин Новосибирской области получили торт с логотипом организации, автор которого - кондитер хлебопекарни Каринэ Айрапитян. Индивидуальный предприниматель, руководитель пекарни Галина Южанина также угостила гостей продукцией из магазина.
В деревне Амба Надежда Болтенко встретилась активом села, а также посетила Амбинскую основную школу. Учреждение восстановлено после пожара, однако остро строит вопрос о ремонте кровли крыши здания, на который у районной администрации нет средств. Так как проблема актуальна не только для конкретной школы, а в целом по району и области, сенатор взяла вопрос на контроль. В поселении была также поднята проблема с ФАПом.

Все обращения Надежда Болтенко взяла на личный контроль, пообещав в ближайшее время изучить их детально и донести информацию до жителей.