СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Надежда Болтенко: Надо активно развивать социальную инфраструктуру на селе


03.08.2016

Председатель Союза женщин Новосибирской области, член Совета Федерации Надежда Болтенко совершила рабочую поездку в Ордынский район, где провела ряд встреч, чтобы уточнить положение дел в социальной сфере, развитию которой на селе сегодня уделяется повышенное внимание.

В поселке Пролетарский на встрече с активом женского движения речь шла не только о планах и задачах, но и о конкретных проблемах. Так, Надежду Болтенко попросили помочь ускорить ремонт фасада школы и обратить внимание на такой насущный вопрос, как проблема с заготовкой дров.

На встрече с общественностью в районном центре Надежда Болтенко вручила благодарственные письма активистам Союза женщин Новосибирской области, а после встречи провела личный прием, разбираясь с проблемами людей, которые обратились к ней за помощью. Одна из обратившихся женщин поблагодарила сенатора за помощь в организации реабилитации ее ребенка-инвалида и попросила помочь ему в дальнейшем. Вопрос был взят на контроль.

В детской школе искусств председателю Союза женщин Новосибирской области рассказали о достижениях за 60 лет работы и попросили помочь с дальнейшим развитием школы, которую хорошо знают в Ордынском районе. Проблем сегодня немало: не хватает аудиторий, нужен концертный зал и рояль. Из-за имеющихся проблем набор в детскую школ искусств ограничен, хотя спрос постоянно растет. Кроме этого, Надежда Болтенко посетила  негосударственное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Золотой петушок», который вот уже 10 лет  работает в селе  Верх-Ирмень.

Она отметила, что племзавод «Ирмень»  - это сельскохозяйственное предприятие, которое хорошо знают не только в регионе, но и в России в целом. Достаточно сказать, что оно входит в рейтинг трехсот самых крупных и самых эффективных сельхозпредприятий России

По мнению Надежды Болтенко, «Ирмень» своим примером доказывает важность активной социальной политики на селе: «Когда о людях, действительно, заботятся, то они это чувствуют и своим трудом стараются сделать жизнь еще лучше. Такой детский сад, как «Золотой петушок», еще надо поискать в большом городе! Здесь прекрасные условия: большая территория, бассейн, фонтан; есть даже специальная лыжная комната! Президент Владимир Путин постоянно обращает наше внимание на важность обеспечения позитивных тенденций в демографической сфере – «Ирмень» в этом смысле дает самый правильный ответ, создавая лучшую инфраструктуру».