СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Бабушкин погребок.


13.09.2021

Активисты Совета женщин Венгеровского района в рамках реализации проекта «Бабушка в ресурсе» организовали встречу старшего поколения с молодыми хозяюшками.

 
  Осень — традиционная пора заготовок. Хозяюшки собирают урожай с дачных участков и огородов. Заботливые женские руки приготавливают из выращенных овощей и фруктов прекрасные соленья и варенье, чтобы потом, долгой сибирской зимой, всей семьёй лакомиться дарами природы и вспоминать жаркое лето.
  В клубе общения пожилых людей «Третий возраст» села Венгерово члены Совета женщин организовали мероприятие, на котором представители старшего поколения провели мастер-класс для молодежи под названием «Бабушкин погребок». У наставниц была непростая задача - научить начинающих хозяек консервированию, а также развеять миф о том, что заготавливать овощи и фрукты в домашних условиях сложно.
  Гости встречи с удовольствием посетили выставку даров природы, на которой был представлен богатый урожай овощей, фруктов, ягод и, конечно же, цветов, выращенных трудолюбивыми руками сельчанок.
  А после приняли активное участие в дегустации блюд, приготовленных из этих даров осени.
  Пироги с капустой, морковью, яблоками, морсы, компоты, соки, наливки, ягодные настойки – всё это было невероятно вкусным. Женщины щедро делились рецептами с участниками праздника, секретами приготовления разносолов, рассказывали, как они в непростых сибирских условиях получают такой богатый урожай.
  Праздник получился очень добрым, шумным, веселым. Хозяева и гости не только учили и учились готовить, но и с удовольствием пели старинные и современные песни, танцевали, водили хороводы.
  Мастер-класс «Бабушкин погребок» в с. Венгерово проходит не в первый раз. Однако это мероприятие приносит столько радости всем его участникам, что оно по праву стало доброй традицией Венгеровского Союза женщин.