СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Мы за чаем не скучаем.


08.08.2021

Активисты Венгеровского районного отделения Союза женщин организовали для жителей деревни Бровничи встречу под названием «Мы за чаем не скучаем».


  30 июля в деревне Бровничи, Венгеровского района, прошли задушевные посиделки «Мы за чаем не скучаем», которые объединили два поколения: активных жизнерадостных жителей старшего поколения и любопытную молодежь деревни.
  Организаторами мероприятия стали члены местного женсовета.
  На Руси издавна умели вкусно заваривать чай. И наши гости оказались истинными ценителями этого напитка. Многие поделились своими семейными рецептами. Участники встречи рассказали, как правильно приготовить чай с душицей или со смородиновым листом, с яблоками, цикорием, а так же полезный зеленый чай.
  Русская чайная церемония - это не только наслаждение ароматным напитком, но и задушевная беседа. И если вас приглашают на чай, на чаепитие, то это значит, вас приглашают к общению, к дружескому разговору. Вот и гости нынешней встречи получили удовольствие не только от свежезаваренного чая, но и от интересной беседы. Беседы старых друзей. Они делились своими воспоминаниями о былой юности, рассказывали веселые случаи из жизни, раскрывали секреты кулинарии и давали советы, как сохранить здоровый оптимизм.
  Большинство участников встречи уже на заслуженном отдыхе, но это не помешало им принять участие в разных играх и конкурсах на «чайную» тему. Гости с удовольствием вспоминали пословицы о чае, разгадывали загадки, пели песни и частушки.
  Подобные мероприятия очень полезны как для пожилых людей, так и для молодежи. Первым они позволяют почувствовать себя по-настоящему нужными и интересными для нового поколения. А вторым – перенять бесценный жизненный опыт.

Мы за чаем не скучаем. Мы за чаем не скучаем. Мы за чаем не скучаем. Мы за чаем не скучаем.