СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Свеча Памяти.


30.06.2021

Новосибирское региональное отделение Союза женщин России приняло участие в проведении акции «Свеча Памяти».


  День 22 июня - День Памяти и Скорби для всех наших граждан. Это трагическая дата в истории нашей Родины, в судьбе каждой семьи. День, пронизанный горечью и болью, надеждой и героизмом. День, напоминающий нам о наших родных - славных воинах, павших на полях сражений, о мирных жителях, погибших от бомбёжек и обстрелов, о замученных в неволе и умерших от голода и лишений. Мы вспоминаем тружеников тыла - женщин, детей, стариков, совершивших подвиг, равный ратному. Более 26 миллионов погибших, вдовы и сироты, неродившиеся дети, в руинах деревни и города - вот цена, которую заплатила наша страна за спасение мира от фашизма. В этот день мы отдаём дань памяти Поколению победителей - Великим людям Великой страны, проявившим героизм и мужество, силу духа и сплочённость, любовь к Родине и волю к Победе.
  22 июня по всей стране проходит акция «Свеча Памяти». Цель акции - сохранить и передать новым поколениям правду о подвиге советского народа, о тех страшных и героических годах.
Члены Новосибирского регионального отделения Союза женщин России приняли активное участие в проведении акции «Свеча Памяти».
  Активисты Сузунской районной женской общественной организации '' Виринея'' провели акцию ''Зажги свою свечу памяти''.

Виринея. Акция "Свеча Памяти". Виринея. Акция "Свеча Памяти". Виринея. Акция "Свеча Памяти". Виринея. Акция "Свеча Памяти".

 21 июня, в преддверии Дня Памяти и Скорби, на Мемориале Трудовой Славы в Карасуке состоялось ежегодное традиционное мероприятие «Свеча памяти». Организаторами акции выступили МБУ «Культуры и молодежной политики» совместно с клубом «Отечество» районного Совета ветеранов Карасукского района. Участники акции, среди которых были и представители Союза женщин, в знак памяти зажгли более 400 свечей. Завершилась акция минутой молчания.

 Карасук. Акция "Свеча Памяти". Карасук. Акция "Свеча Памяти". Карасук. Акция "Свеча Памяти".

 Карасук. Акция "Свеча Памяти".  Карасук. Акция "Свеча Памяти".  Карасук. Акция "Свеча Памяти".

В с.Венгерово и селах Венгеровского района в ночь с 21 на 22 июня прошла акция «Свеча памяти». Во время акции венгеровцы почтили память павших защитников родины минутой молчания.

 Венгерово, акция "Свеча Памяти"  Венгерово, акция "Свеча Памяти"  Венгерово, акция "Свеча Памяти"

 Венгерово, акция "Свеча Памяти" Венгерово, акция "Свеча Памяти"

 В деревне Большой Оеш, Колыванско района, члены женсовета приняли участие в открытии памятной доски.

 Колывань. Акция "Свеча Памяти".

 В р.п. Чик, Коченевского района, члены местного Союза женщин приняли активное участие в акции "Свеча памяти".

Чик. Акция "Свеча Памяти". Чик. Акция "Свеча Памяти". Чик. Акция "Свеча Памяти".

 В г. Искитим, Искитимского района, члены женсовета приняли участие в акции "Свеча памяти". Мероприятие прошло под девизом - "Это нужно не мёртвым, это нужно живым!".

                     Искитим.Акция "Свеча Памяти".
 

Акция «Свеча памяти» направлена в первую очередь на подрастающее поколение, знающее историю Великой Отечественной войны по рассказам старших родственников. Мы верим, что память о Великой Войне не умрет никогда, а «Свеча памяти» будет тем пространством, в котором эта память органично перейдет к будущим поколениям: никто не забыт, ничто не забыто.