СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Сад Памяти.


11.05.2021

Члены Новосибирского регионального отделения Союза женщин России приняли активное участие в проведении акции «Сад Памяти».


  В честь Великой Победы в России и за ее пределами стартовала акция «Сад Памяти». Её цель — создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. В рамках акции планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших!
  Акция «Сад Памяти» - это не только дань уважения подвигу наших защитников Отечества, но и вклад в улучшение экологической обстановки в разных регионах нашей большой страны.
Организаторами акции стали Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.
  В преддверии Дня Победы к акции присоединились члены Новосибирского регионального отделения Союза женщин России. Первые высадки деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны провели активисты городских и районных женсоветов.
  Члены Сузунской женской организации «Виринея» приняли участие в посадке 4450 саженцев сосны и ели на лесном участке вблизи Гагаринского жилмассива. Эта цифра не случайна. Из Сузунского района на фронт ушло 9150 человек. 4450 человек не вернулось домой. В память о каждом из них и были высажены эти деревца.
В-Сузунском-районе-прошла-акция-Сад-памяти..jpg В-Сузунском-районе-прошла-акция-Сад-памяти.jpg

Поучаствовать в акции решили члены Женского совета Ленинского района г. Новосибирска. При поддержке администрации района они заложили аллею Памяти "Сирень Победы". В ходе мероприятия было высажено 50 кустов сортовой сирени.
Ленинский-район.-Акция-Сад-Памяти..jpg Ленинский-район.-Акция-Сад-Памяти.2.jpg Ленинский-район.-Акция-Сад-Памяти.3.jpg Ленинский-район.-Акция-Сад-Памяти.4.jpg

Акция «Сад памяти» охватывает всё больше регионов и стран. На высадку деревьев участники выходят целыми семьями, передавая эстафету памяти о подвиге предков подрастающему поколению. И хочется верить, что это станет доброй традицией для тысяч неравнодушных сердец по всему миру.