СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Я слово своё как подарок несу.


19.03.2021

Активистки Сузунской районной женской общественной организации "Виринея" провели мероприятие, посвященное творчеству самодеятельного поэта Надежде Георгиевне Седовой.


   «Знатные сузунцы: судьбы и время» - под таким заголовком в 1977 году в районной газете «Новая жизнь» стала выходить рубрика, автором которой был корреспондент В.П. Чухланцев. Он рассказывал о врачах, учителях, лесорубах, местных поэтах, о людях увлеченных своим делом.
  Восстановить эту традицию, но уже в формате живого общения, решили члены Сузунской районной женской общественной организации "Виринея".
По их инициативе в помещении музея «Центр исторической информации» состоялся вечер поэзии под названием «Я слово своё как подарок несу», посвященный творчеству нашей землячки Надежде Георгиевне Седовой.
  В музей пришли люди, неравнодушные к поэзии. Это и друзья из клуба самодеятельных авторов «Вдохновение», и бывшие коллеги по работе, и представители общественных организаций, а также педагоги и учащиеся школ.
  Многие из них уже были знакомы с творчеством Н.Г.Седовой. Чистота, точность, подлинность каждой строчки, богатство души, сложный жизненный опыт – все это, помноженное на талант и мастерство, сделало стихи Надежды Седовой неподвластными моде, живыми и действенными.
Любовь к Отчизне, к родимому дому, к своей малой Родине «расплескалась» по стихотворениям поэтессы.
А точные образы современников, трогательные моменты их жизни не оставляют равнодушным самых требовательных читателей.
Тема природы, красоты родного края занимают важнейшее место в творчестве нашей землячки. В своих стихах наша героиня любуется величавостью Оби и сузунского бора, неброской красотой летнего луга и осенней листвой, выпавшим снегом и «хрустальной» капелью.
  В теплой, домашней атмосфере, заботливо воссозданной сотрудниками музея при помощи предметных комплексов «Родительский дом», «Книжная полка», «Война», прозвучали прекрасные стихи Надежды Георгиевны, воспоминания из её жизни.
  Хочется верить, что такие встречи с интересными людьми Сузунского района еще не раз пройдут в стенах музея и станут доброй традицией.

Материал подготовлен Председателем Сузунской районной женской общественной организации "Виринея" О. Чернаковой.