СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Театр кукол в Карасукском районе.


22.04.2019

В местном клубе Карасукского района торжественно открылась Игровая комната.

На это мероприятие пригласили кукольный театр «Ладушки» Союза женщин. А артисты в этом театре необычные, большинству из них далеко за 60, а кое-кому и за 70 лет, это слушатели Народного университета. Хоть возраст их и не молодецкий, но они по-прежнему легки на подъём. По приглашению клубов, детских садов, школ отправляются со своими «детьми» - куклами на выступления. А куклы, действительно их детки, потому что каждая из них сделана собственными руками этих женщин.

В ожидании начала представления  сельских деток развлекали сказочные герои, хозяйки угощали вкуснейшим волшебным напитком. А детки всё прибывали и прибывали, самых маленьких родители несли на руках.

И вот наступил момент, когда зал заполнился зрителями. Это дети дошкольного и школьного возраста. Все ждали начала спектакля. Первая сказка, которую показали артисты, называлась «Щенок ищет друзей». Сказка поучительная, со смыслом: не надо зазнаваться, ставить себя выше других, как это делал Щенок, когда с ним хотели подружиться разные зверюшки. Но когда он попал в беду, обиженные им звери, не оставили его одного. Пословица «Друзья познаются в беде» была продемонстрирована в полной мере, и зрители это оценили, наградив артистов аплодисментами.

Вторая сказка называлась «Рукавичка». Красочная, музыкальная, для выхода каждого героя подобрана соответствующая музыка. Зрители с большим вниманием смотрели представления, ведь многие видели кукольный спектакль впервые. Глаза и детей, и взрослых одинаково светились интересом и восторгом.

В перерыве между спектаклями, чтобы дети не устали, с ними провели физминутку и научили квалифицированно аплодировать. Теперь они знают, чем умеренные аплодисменты отличаются от бурных, и бурных продолжительных аплодисментов, переходящих в овации.

По окончании представления на вышедших на поклон артистов обрушились бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации с криками «Браво!», «Бис!», «Брависсимо!», сопровождаемые всеобщим вставанием и ликованием.