СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

В Новосибирске на сцене спели триста пенсионеров.


23.10.2018

В Новосибирском доме культуры Октябрьской революции состоялась удивительная "Битва Хоров"Организаторы ДК "Октябрьской революции" и Союз женщин Новосибирской области назвали "битву" нежно и романтично-"Осенняя рапсодия"

В репертуаре "золотых"хоров в основном русские народные песни. И для большинства собравшихся в зале это настоящий подарок. "Такое удовольствие слушать песни, от которых уже все отвыкли. Не пожалели что пришли", делились впечатлениями зрительницы Тамара и Валентина.
-Я за своих убинских все ладоши отхлопала, -призналась одна из болельщиц, не поленившаяся приехать в Новосибирск из Убинского района, чтобы поддержать подруг-артисток.
Не меньшее удовольствие от  выступлений испытывают  и сами певцы:
-Мне семьдесят девять лет, другим участникам нашего коллектива по восемьдесят и даже девяносто, -рассказала староста хора "Гармония" Железнодорожного района Новосибирска Валентина Сартисон. -И вы думаете, мы сидим у телевизоров? Нету времени. Таких концертов, как этот, в октябре у нас пять, и каждое выступление для нас счастье. Приходите,не пожалеете!
Но в программе праздника был не только фольклор. Когда публика уже привыкла к кокошникам и расшитым сарафанам, Академический ветеранский хор "Мелодия" Центрального района вышел на сцену ДК в классических костюмах и с дирижером. "О Маритана,моя Маритана..."-это поколение никогда не забудет любимого Муслима Магомаева.
-У нас академический репертуар, поем классические песни. "Разбавляем" народные, играем на контрасте, -шутит руководитель коллектива Маргарита Дорошенко. -Для нас эта встреча-возможность пообщаться с другими творческими группами.Только вернулись с дач и огородов-и сразу собрались вместе.
Собрались-и вспомнили о том, как важно сохранять и передавать традиции.
-Это очень активные и творческие люди,-говорит начальник культурно-массового отдела ДК Октябрьской революции Ирина Конарева. -Конкурсы,фестивали-на любое подобное мероприятие мы получаем от представителей старшего поколения огромное количество заявок. Стараемся работать так,чтобы каждый реализовал свои творческие способности.