СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Нам года - не беда, коль душа молода


15.10.2018

Наверное, кому то нужно. Наверное, так богу угодно, чтобы чествовать людей заслуженных не тайком, а вот так, принародно. Чтобы с разных концов села всех вот здесь вас собрать на встречу Вас отзывчивых и влюбленных, вас по разному, жизнью отмеченных. Назвать вас пожилыми мой язык, поверьте, отказывается. Вы активные, вы живые, вы красавицы все и красавцы! В общем, праздник, мои герои, по-другому должен назваться: День особенных, самых мудрых, самых, самых людей заслуженных, устоявших в заботах трудных, самых преданных, самых нужных.

Именно с этих слов начался праздник организованный Краснозерским художественно-краеведческим музеем имени В.И.Коробейникова совместно с Координационным Советом женщин Краснозерского района

в рамках «Декады пожилых людей». На мероприятии присутствовало более 70 человек это слушатели народных университетов «Здоровье и образование» руководитель Л.М.Аблоухова и представители женского клуба «Сударушки» руководитель Н.И.Васильева. По отзывам участников, им удалось мысленно вернуться в те светлые, прекрасные года юности, побывать на празднике воспоминаний и ностальгии, ощутить время перемен и дух пионерства. Снова захотелось в юность в шестидесятые-семидесятые года.

В начале мероприятия всем присутствующим было предложено угадывать песни, взятые прямо из жизни: вот парень несет любимой букетик ландышей и все невольно стали напевать «Ландыши, ландыши, светлого мая привет…». У мужской половины голова идет кругом от женской красоты и послышалось из зала: «Как много девушек хороших… « А мы, девчонки, все равно надеемся и верим, потому что мы: и всем залом запели «Хорошие девчата, заветные подруги…» Воспоминания перешли на кинематограф и викторинам.

Перед началом мероприятия Екатерина Ивлева активная участница женского движения в районе любезно предложила провести мастер класс по лепке из соленого теста, в итоге желающие изготовили для себя подковки, и ушли домой еще и с подарками.

Концертная программ была тоже приготовлена собственными силами активистов: О.Иванова и О.Шаталова пели задорные веселые песни, Т.А. Пупко исполнила песню В.Кикабидзе «Мои года-моё богатство» аккомпанируя сама себе на фортепиано. Е.Огиенко читала стихи. Нет ни

одной семьи, которую бы не тронула война. В 1941 году она ворвалась в каждый дом. В Краснозерском районе на сегодняшний день в живых осталось 13 ветеранов Великой Отечественной Войны. Это наши герои, отстоявшие мир, подарившие нам возможность жить под ясным небом в свободной стране. И песня Т.А.Пупко была очень кстати «Старая шинель». Руководителям коллективов были вручены благодарственные письма от директора художественно-краеведческого музея. От Координационного Совета женщин сладости и угощения, и пожелания ежедневной общественной нагрузки.