СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Раз рыбешка, два рыбешка!


07.08.2018

На базе отдыха индивидуального предпринимателя  В.А. Выскубова, которая находится на озере Кривое, при участии  членов Совета женщин Краснозерского района была организованна разовая рыбалка для детей.

Субботнее утро выдалось теплым, но ветреным. Опытные рыбаки знают, что в ветреную погоду не везет. Это не стало помехой для маленьких рыболовов и уже в 9.00 на озере Кривое собралось много ребятишек. Там были мальчишки и девчонки, им всем очень хотелось поудить.

«Клюет!Тащи его!»

И вот проведена жеребьевка, каждый получив номерок с местом для рыбалки, в предвкушении пойманной рыбы отправился на свой участок. После того как ребята закинули удочки в воду, на озере воцарилась мертвая тишина, все внимательно смотрели на свои  поплавки.  Организаторы включили таймер, и время пошло. На соревнования по ловле рыбы было выделено два с половиной часа. Вот спустя несколько минут стало слышно: « Клюет! Тащи его!».  Первый карп есть, а за ним рыба начала клевать почти у всех ребят.

Пока секунды тикали на часах мне удалось пообщаться с юными рыболовами, у одних на глазах я заметила слезы, а у других улыбки от того что уже пойманная рыбка рядом лежит.

Максим Тимонов:

- Сегодня мне не везет, я не поймал ни одного карпа. Но я очень рад за своего друга Женьку, у него уже две рыбы есть. На следующий год я обязательно сюда приеду, наловлю много карпов и займу первое место.

Самир Ибрагимов:

- Я приехал из города Новосибирска на летние каникулы к бабушке и дедушке. Пока поймал три карпа, но у меня еще есть время до финиша и я обязательно постараюсь наловить как можно больше рыбы.

Виктория Весельева:

- На рыбалку я приехала уже в третий раз. Мне очень нравиться рыбачить. Пока поймала две рыбки, немного расстроилась, хочется наловить больше, но еще все впереди. Хотя в прошлом году я ни одной не поймала.

Удочки – вверх!

Пока я общалась с ребятами, время конкурса подошло к концу. Всем участникам объявили о поднятии удочек вверх. Тут началась самая интересная часть мероприятия, дети подносили свою пойманную рыбу на взвешивание. Было очень интересно узнать, кто же сколько наловил. Самый большой улов у ребят из реабилитационного центра, 8,5 килограмм. У остальных конечно поменьше, но никто из них не расстроился, все остались довольны, что хоть одну рыбку да поймали.  Взвешивание закончилось, ведущая мероприятия пригласила детей и родителей поиграть в спортивные игры, организаторы конкурса вручили призы победителям и не только, без подарка не остался никто.

Уха с дымком

После развлекательной программы гостей пригласили за стол на горячую уху из карпов. Ах, какая же уха вкусная на природе. Стол ломился от угощений. Для ребят были приготовлены бутерброды, сладости и напитки. Но самым вкусным блюдом для детей стала уха из карпа.

Думаю, что домой ребята вернулись уставшие, но с хорошими впечатлениями о проведенном дне.

В этот день было поймано 46 карпов, на вес 46 кг.

Самый крупный карп 1500 кг.