СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Здоровье как созидание в Колыванском районе


12.07.2018

5 июля  2018 года на территории Колыванского района Новосибирской области стартовал проект «Здоровье как созидание».

Суть проекта «Здоровье как созидание» в предоставлении всего спектра квалифицированной медицинской помощи жителям районных центров, малых сёл и деревень. Проект направлен на популяризацию здорового образа жизни, воспитание у граждан осознанного и ответственного отношения к своему здоровью. В рамках проекта порядка 100 специалистов в различных сферах деятельности, касающихся улучшения качества жизни, труда и отдыха, а также продвижения здорового образа жизни, провели встречи, беседы и консультации с жителями территорий Новосибирской области.

Жители  Колыванского  района смогли принять участие в работе площадок и мастер-классов по направлениям, связанным со здоровьесберегающими технологиями, спортом, патриотическим воспитанием, творчеством, пройти тестирование на ВИЧ, принять участие в спортивных мастер-классах.

В проекте задействованы ведущие специалисты в области здравоохранения, образования, деятели культуры и науки, преподаватели и студенты вузов,  молодежь. За два года в проекте приняли участие более 40 районов и отдаленных сельских  поселений нашей области. В проекте уже приняло участие более 15 тысяч жителей.

В рамках проекта члены правления Союза женщин НСО Дягилева Н. Ю. и Колдина Т.В. традиционно встретились с ветеранами: Гривастовой Ольгой Федоровной – ветераном Великой Отечественной войны, ветераном педагогического труда и Анисимовым Иваном Васильевичем (1927 года рождения)    ветераном Великой Отечественной войны, воевавшим на Дальневосточном фронте; уроженцем села Семкино Колыванского района.

Традиционно прошла встреча с активом женского совета, совета ветеранов и общественных организаций Колыванского района с председателем НООО «Союз женщин Новосибирской области» Надеждой Болтенко.