СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Волшебство в канун Нового года


09.01.2018

Сказка... Сказке верят не только дети, но и взрослые.  Для каждого театр свой, но он всегда удивляет, восхищает. Он помогает человеку понять себя и других, даёт возможность увидеть «со стороны» свою и чужую жизнь. Не только увидеть, но и разобраться в той или иной ситуации, поставить себя на место героев. «Проиграть» сюжет вместе с актёрами. Совершенно удивительное и важное значение имеет театр для детей.

Какая же радость ждёт ребёнка в театре. Гаснет свет, замирает сердце: вот сейчас откроется занавес   и…  начнётся волшебство. А без волшебства детский театр не бывает.
    Сколько эмоций, восторга, чувств, сопереживаний, радости, тревоги, понимания зла и добра испытывают маленькие зрители в ходе развития сказочного действия. Так было и  21 декабря: музыкальный зал детского сада «Аленушка», убранный в сказочном стиле: вокруг ёлки, сугробы, лесные звери, дед Мороз –  превратился в зрительный зал. В гости приехал кукольный театр «Ладушки» Союза женщин Карасукского района. Ребята, затаив дыхание, ожидали начала сказки. На сцене самодельные куклы и актеры-любители, а восторг зрителей все равно настоящий. Они вместе с героями сказки путешествуют в поисках волшебной хлопушки, помогают Котику найти её, сопереживают Зайчику и Лисичке.  А взрослые актеры, кажется, уже сжились со своими сказочными героями, ведь они не впервые выступают перед малышами.
  Юным зрителям был предложен спектакль «Волшебная хлопушка». Публика смотрела, затаив дыхание, а после окончания представления – фонтан эмоций и бурные продолжительные  аплодисменты, фотографирование с куклами.
   Однако дети не остались в долгу перед взрослыми артистами и… теперь уж артисты – в роли зрителей. Воспитанники детского сада порадовали своих старших друзей исполнением зажигательных танцев и получили бурные аплодисменты, переходящие в овации.
   Дружба «кукольников» Союза женщин с «детсадовцами» зародилась давно, и надеемся – это не последняя встреча.

Н.Изотова, музыкальный руководитель детского сада «Алёнушка»,  
руководитель кукольного театра «Ладушки»