СОЮЗ ЖЕНЩИН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирская областная общественная организация

630049, г. Новосибирск,
ул. Красный проспект, 173

8 (383) 225-27-17

8 (383) 225-26-58

sznso@mail.ru

Новый год – в каждый дом


09.01.2018

Под таким названием Союз женщин провёл акцию в канун Нового года. В каком бы возрасте мы не были, ждём с нетерпением наступления Нового года, связывая с ним все наши чаяния и надежды на лучшее, на какое-то волшебство. Ждём прихода деда Мороза и его внучки Снегурочки. Особенно ждут и надеются те, кто не совсем здоров, находится вне своего дома, а в больнице.  Ждут и верят в добрый, счастливый Новый год и люди преклонного возраста. Вот с такими  необычными зрителями встретились в последние декабрьские дни артисты кукольного театра «Ладушки».

    Первая встреча состоялась в Центре реабилитации инвалидов, на которой присутствовали дети с ограниченными возможностями, их родители  и жильцы дома ветеранов. Сказка всегда зачаровывает нас, ведя за собой. Пожилые люди с таким же вниманием и детской непосредственностью следили за игрой героев сказки «Волчья песня», а потом все: и дети, и взрослые читали деду Морозу стихи, пели новогодние песни и, конечно же, получали за это конфеты.
   С особым нетерпением ждали кукольный театр дети, находящиеся на лечении в детском отделении Центральной районной больницы. Такая встреча уже проходит не впервые. За несколько минут в холле собрались почти все обитатели детского отделения, наблюдая за приготовлениями артистов. И вот раздаются слова: «Сказка к нам приходит. Сказка к нам приходит». И появляется сказочник в образе Ёлки. Глаза детишек распахнулись широко, а когда появились главные герои Волк, Лиса, Дед, Бабка, они стали ещё шире. С детским восторгом смотрели спектакль и мамочки малышей. Это ли не праздник в канун Нового года? Появление деда Мороза с мешком подарков вызвало неподдельную радость. Читались стихи детьми и мамами, и даже пелись песни медицинскими работниками, которым с воодушевлением подпевали все собравшиеся.
    А ещё было посещение на дому тех, кто не может в силу своих причин побывать вместе со всеми на новогодних праздниках. К ним дед Мороз, Снегурочка и участники кукольного театра приехали домой со своими героями. А герои-то необычные – это большие, более метра высотой мыши Рома и Фружи.  Дети с большим, неподдельным любопытством разглядывали этих «неведомых» зверей, трогали ручками, обнимали, а  некоторые даже не хотели их отпускать. Сколько радости было у этих детей, родители и бабушки с дедушками вместе с ними радовались гостям. Дед Мороз принёс объёмные пакеты с подарками. Некоторые из них порадовали его новогодними стихами и песнями, за что получили  подарки. Детки прижимали их к себе, и всё-таки тянулись к мышам.
   Нам, членам Союза женщин, приятно, что мы доставили и взрослым, и детям несколько минут радости. Они на время забыли о своих проблемах, поверили в чудо, в сказку. А ведь известно, что если во что-то сильно-пресильно верить, то оно обязательно сбудется.
   Мы выражаем признательность депутату Законодательного Собрания Кулиничу Александру Андреевичу, который оказал финансовую поддержку  в проведении такого доброго дела.

Антонида Морева, председатель Союза женщин Карасукского района